пятница, 24 января 2014 г.

СП "Сказочный Фей" - А давайте порисуем?)

Вот такую забавную иллюстрацию решила показать в начале нашей беседы)


Хочу сказать спасибо Наиле Исмятовой!
Благодаря её великолепной подборке иллюстраций по разным темам, вы можете любоваться ими в моих постах, время от времени)
 Очень полезная подборка для нашего СП, посмотрите обязательно!

Сегодня пятница, впереди выходные дни. Для многих выходные это время для любимого хобби, для домашних дел и просто отдыха.

Очень много Феев в процессе доработки, есть отстающие, есть те, кто решил взяться сразу за трех)). Давайте дадим всем время подтянуться, и с понедельника начнем очень интересную работу - роспись лица Фея!
Для тех кто уже сделал предыдущие этапы, включая грунтовку и покраску, и от нетерпения не знает чем занять голову и руки. 
Предлагаю небольшой конкурс! 
Цель: нарисовать лицо своего будущего Фея (как рисовать будет информация ниже)
Написать и выложить пост вместе с фото рисунка у себя в блоге, ссылку дать ниже, в комментарии к этому посту.

Время до понедельника.

Победитель получает от меня виртуальный поцелуй в щечку, шквал виртуальных аплодисментов коллег по СП, 
И самое главное - мой следующий пост начнется с рисунка победителя,
 с ссылкой на блог и всяческих поздравлений!
Победителя определю я, если никто не против).

Это не просто конкурс - это подготовка к сложнейшему этапу для некоторых новичков, и просто сложному для не новичков, но для всех из вас чрезвычайно интересному!
Я буду раскрывать секреты своей росписи текстильного лица куколки).

Проще и быстрее начать рисовать с шаблона. То есть нарисованного контура на листе бумаги. Шаблон готов - это выкройка затылочной части головы Фея.
Обводим на альбомном листе белой бумаги выкройку, разворачиваем и обводим вторую часть. Можно сделать сразу 5-6 шаблонных заготовок, их количество зависит только от вашего желания и объема свободного времени.
С чего вам стоит начать. Намечаете основные черты лица, нос, рот, глаза, там где они находятся на лице вашего Фея. Теперь можно дать волю фантазии - придумывать бесконечно форму глаз, рта, форму бровей. Пока мы просто прорисовываем детали, желательно простым карандашом, чтобы "редактировать" неудачные линии резинкой. Порисуйте отдельно внутренность глаза - расположение зрачков и радужки, блики на глазах их расположение и размер, пока только карандашом. 
Чем больше вы попрактикуетесь таким образом, тем легче и проще будет на следующем этапе СП.

Оставьте 2-3 самых удачных варианта рисунка лица Фея и отойдите на пол часика, куда-нибудь, не важно куда. Придумайте))
Этот метод называется "свежий глаз" (кто не знает)).

Теперь вы стоите перед выбором, какой рисунок кажется вам самым удачным и интересным, учитывая придуманный персонаж, его характер и настроение?
Оставляете один рисунок для последующей работы. Остальные не выкидывайте, отложите их, может быть когда -нибудь они вам пригодятся.

Если у вас осталась акриловая смесь от покраски головы Фея, это будет замечательно. Аккуратно этим составом закрасьте кисточкой форму шаблона. Здесь главное на закрасить прорисованные детали, они могут проступить под краской если линии были не очень тонкие. Если акриловой смеси не осталось, разведите новую или дайте соответствующий тон лицу масляной или простой пастелью в мелках, можно просто акварельными красками, вообщем что есть под рукой.
Белым акрилом прорисуйте белки глаз, глаз лучше закрасить полностью, а потом сверху нарисовать радужку и зрачок.
Все остальная техника - ваша фантазия и умения. Не забудьте румянец))
Обрамление лица тоже на ваше усмотрение - волосы, или шапочка, все что хотите, вообщем как вы представляете себе своего любимца)
Вот и все. Когда рисунок будет готов и описание к нему, выкладываете в своем блоге или социальной страничке, а ссылку кидаете сюда в любое время до понедельника.

Если будет время, погуляйте по моему блогу, посмотрите как расписаны лица моих кукол и игрушек!

Жду рисунков! До встречи!


22 комментария:

  1. Оль, а я не смогла устоять и мордашку уже разрисовала ))) http://katrinbak.blogspot.com/2014/01/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катрин, замечательная мордашка!!!)
      Ничего страшного что не смогла устоять)). Я вот тоже уже хочу взяться), только заказы, обязательства и сдерживали расписать, одеть и посадить в рамку)))

      Удалить
    2. Блин, я тебя и здесь Олей обозвала ))))) Пардонте ))))

      Удалить
  2. Ждем как всегда с нетерпением, хоть и отстаем))

    ОтветитьУдалить
  3. А я сегодня наткнулась вот на что http://vk.com/id204200958?z=photo-35018568_312686455%2Fwall204200958_156 книга Колористика. Цвет-ключ к красоте и гармонии, есть там файлы для скачивания, что я и пытаюсь сделать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена спасибо за ссылку! Вообще там очень много интересного материала)

      Удалить
    2. Юля, не за что! Рада, что пригодилось!

      Удалить
  4. Я прилежная ученица, выполняю всегда ДЗ))) Вот на скорую руку накидала чуть-чуть. На оригинальность не претендую))) На красоту тоже))) http://detskiemechti.blogspot.ru/2014/01/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое за прилежание)). Это сложное задание. Ставлю 5 за выполнение!)

      Удалить
  5. Юля, как все здорово! Я пока не рискнула ФЕЯ шить, но наблюдаю и восхищаюсь! Причем всеми - и твоими подробными уроками и участниками! Ты просто умничка - такой проект замутить)) Причем, надо отдать тебе должное, секреты раскрываешь свои! Не каждая мастерица так может! Удачи тебе, Юля! Удачи всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Элси! Мне приятно заниматься всем этим, хоть и график очень напряженный.
      Но это хорошая тренировка, мне ведь скоро книгу собирать)), и еще я тоже получаю очень много информации для книги - что интересно будет узнать начинающим мастерам. Все мои посты написаны тоже для этой цели)

      Удалить
  6. Я тоже очень старалась определиться, каким же должен быть фей. Но задача не из легких, потому что эта тема меня раньше не затрагивала. И вот что получилось (фотография внизу поста): http://www.liveinternet.ru/users/lubara/post309342512/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рисунки выполнены на высоком уровне! Все три варианты разные, но интересные!

      Удалить
  7. А у меня беда((((после грунтовки акрилом на лице у Фея пошли трещины(((((как сетка кракелюра(при том что сушила пва почти сутки),пыталась исправить путем сошкуривания всей краски и повторной грунтовки пва(просушка сутки),и при повторном нанесении акриловой краски опять появились трещины.Выполняла все одинаково на сапожках и на лице ,на сапожках трещин нет,Так что мне до росписи еще далеко,буду перешивать,фантазии на тему будущего Фея пока в необозримом будущем....А с первым буду думать как исправить положение....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, конечно это неприятность((. Причин может быть несколько. я не разбираюсь в химических составах и их взаимодействии, но могу предположить, что причина или в ПВА или в составе акриловой краски. Не торопитесь переделывать. Возможно еще можно исправить. Попробуйте состав акрил и ПВА 1/1, можно сразу красочный, покройте в 3-4 слоя, дайте просохнуть, прошкурьте и еще пару слоев. Должно получиться!)

      Удалить
  8. О, как я боюсь разрисовывать! В жизни ничего такого не делала! Лица для меня загадка! Жду что у девушек получится, уф....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы порисуйте просто для себя). Никто ведь не увидит. Рисование развивает пространственное воображение и "набивает" руку, что очень необходимо для создания кукол.

      Удалить
  9. Юля,добрый вечер! С волнением и интересом осилила задание! Мои образы -http://www.liveinternet.ru/users/4359744/post310030159/

    ОтветитьУдалить
  10. Галина, великолепно! Мне очень понравилось! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...